20.07.2024 14:00 UhrSommervorbereitung, Testspiele

Fortuna unterliegt OFC im ersten Spiel des Blitzturniers

Die Fortuna hat das erste Spiel des Blitzturniers in Offenbach verloren. Gegen die Gastgeber Kickers Offenbach stand am Ende der 60-minütigen Partie eine 0:1-Niederlage.

Aufstellung: Fortuna startet mit Viererkette
Im ersten Teil des Blitzturniers in Offenbach setzte Fortunas Cheftrainer Daniel Thioune vor Keeper Robert Kwasigroch auf eine Viererkette bestehend aus Takashi Uchino, Tim Oberdorf, Joshua Quarshie und Sima Suso. Im Mittelfeld begannen Ao Tanaka, Noah Mbamba sowie Shinta Appelkamp, während Felix Klaus, Jona Niemiec und Tim Rossmann das Angriffstrio bildeten.

1. Halbzeit: OFC-Kapitän Wachs verwandelt Ecke direkt
Die Fortuna erwischte beinahe einen Blitzstart in die Partie: Nach knapp 30 Sekunden war es Jona Niemiec, der an der Strafraumkante für Klaus ablegte. Dessen Schuss aus 17 Metern zischte aber knapp links über die Latte. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Ballbesitzphasen stetig wechselten. Dabei konnte sich aber kein Team wirklich zwingende Torchancen erspielen. Aus dem Nichts gingen die Offenbacher dann nach 22 Minuten mit 1:0 in Führung: Eine Ecke von der rechten Seite zirkelte Marc Wachs direkt in Richtung Tor. Der Ball wurde immer länger und senkte sich am Ende hinter Kwasigroch ins Netz. Auch wenn die Rot-Weißen anschließend die Schlagzahl erhöhten, endete die 30-minütige Halbzeit mit der knappen OFC-Führung.

2. Halbzeit: Fortuna verpasst den Ausgleich
Zu Beginn des zweiten Durchgangs waren es die Gastgeber, die direkt für Torgefahr sorgten. Eine Flanke von Arh Cesen landete am langen Pfosten bei Barry, doch Kwasigroch verhinderte aus kurzer Distanz mit einer starken Parade das 0:2 (32.). Die Thioune-Elf übernahm im weiteren Verlauf mehr und mehr die Spielkontrolle, während Offenbach auf Konterchancen lauerte. Nach 42 Minuten hatte F95 die Dreifach-Chance zum Ausgleich! Zunächst zirkelte Rossmann einen Freistoß aus etwa 25 Metern Torentfernung auf die kurze Ecke und zwang Brinkies zu einer Glanzparade. Der Abpraller landete links in der Box bei Niemiec, der erneut am OFC-Keeper scheiterte. Anschließend stocherte Klaus den Ball knapp rechts vorbei. Etwa zehn Minuten später landete der Ball doch im Netz des OFC: Appelkamp spielte von der rechten Seite flach in den Strafraum, wo Klaus unten rechts einnetzte. Allerdings ging die Fahne des Assistenten hoch, der Treffer zählte aufgrund einer Abseitsstellung nicht (52.). Kurz vor Schluss hatten die Fortunen durch Klaus und Tanaka zwar nochmal zwei Abschlusschancen, doch am Ende blieb es bei der 0:1-Niederlage für die Rot-Weißen.

Sommervorbereitung Testspiele
Sat, 20.07.24 Anstoss: 14:00 Uhr Kickers OffenbachOffenbach - Fortuna DüsseldorfF95 1 : 0
Blitzturnier in Offenbach
1. Runde DFB-Pokal
Sat, 30.07.22 Anstoss: 18:00 Uhr Kickers OffenbachOffenbach - Fortuna DüsseldorfFortuna 1 : 4
Vorbereitung Testspiele
Thu, 21.07.16 Anstoss: 19:00 Uhr Kickers OffenbachOffenbach - Fortuna DüsseldorfFortuna 0 : 3
Achtelfinale DFB-Pokal
Tue, 18.12.12 Anstoss: 20:00 Uhr Kickers OffenbachOffenbach - Fortuna DüsseldorfFortuna 2 : 0