10.10.2024 13:00 UhrLänderspielpause, Testspiele

Fortuna unterliegt Almelo im Test mit 0:1

Im Rahmen der Länderspielpause absolvierte die Fortuna ein Testspiel gegen Heracles Almelo und unterlag mit 0:1. Beim Spiel im Paul-Janes-Stadion unter Ausschluss der Öffentlichkeit erzielte Luka Kulenovic in Hälfte zwei den Treffer des Tages.

Aufstellung: Spielpraxis für viele Fortunen
Wie üblich bei Testspielen setzte Cheftrainer Daniel Thioune gegen den niederländischen Erstligisten auf einige Akteure, die in den vergangenen Wochen nur wenig Spielzeit sammelten. Vor Torhüter Florian Schock bildeten Emmanuel Iyoha, Tim Oberdorf, Jordy de Wijs und Sima Suso die Viererkette. Im zentralen Mittelfeld agierten Noah Mbamba, Shinta Appelkamp und Danny Schmidt. Auf den Flügelpositionen begannen Dennis Jastrzembski (links) und Karim Affo (rechts). Vincent Vermeij lief im Angriffszentrum auf.

1. Halbzeit: Wenig Highlights auf beiden Seiten
Die Partie unter Ausschluss der Öffentlichkeit hatte in der ersten Hälfte nur wenige Höhepunkte zu bieten. Almelos Shiloh 't Zand hatte die größte Möglichkeit, schoss aus aussichtsreicher Position aber knapp am linken Pfosten vorbei (11.). Die Fortuna meldete sich in Form einer Flanke von Jastrzembski vorne an, die Vermeij am zweiten Pfosten vor das Tor köpfte. Dort verpasste Schmidt nur knapp (24.). Ansonsten war fehlte in Hälfte eins das große Tempo. Beide Teams verteidigten kompakt und waren im Ballbesitz größtenteils auf Spielkontrolle aus.

2. Halbzeit: Offeneres Spiel und Heracles trifft
Nach Wiederanpfiff wurde das Match lebhafter – und die Rot-Weißen hatten gleich zwei Mal die Chance zur Führung! Zunächst war es der eingewechselte Felix Klaus, der einen Schuss von Suso mit der Hacke ins Tor lenken wollte, dieses aber hauchzart verfehlte (57.). Wenig später war es dann Vermeij, der eine flache Hereingabe von Tim Rossmann – ebenfalls eingewechselt – aus kurzer Distanz über das Tor setzte (59.). In der nun offeneren Partie waren es die Gäste, die den entscheidenden Stich setzten: Nach einem langen Ball war Luka Kulenovic frei durch, blieb cool vor Schock und schob zum 1:0 für Heracles ein (77.). In der Folge drückten die Fortunen auf den Ausgleich. Daniel Thioune setzte Andre Hoffmann sogar als Angreifer ein. Die größte Chance der Schlussphase hatte Iyoha, der einen Schlenzer knapp neben das Gehäuse setzte (84.). So blieb es beim 0:1.

Spiele der Teams

Datum Heim Gast Erg. Ber.
Länderspielpause Testspiele
Thu, 10.10.24 Anstoss: 13:00 Uhr Fortuna DüsseldorfF95 - Heracles AlmeloAlmelo 0 : 1
Testspiele Länderspielpause Testspiele
Thu, 11.11.21 Anstoss: 14:00 Uhr Fortuna DüsseldorfFortuna - Heracles AlmeloHeracles Almelo 2 : 1